SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
this is ちくーーわʕ-̼͡-ʔ
ち・く・わʕ-̼͡-ʔ
串打ち三年裂き八年…ʕ-̼͡-ʔ
蒲焼のタレ塗りながらグリルで焼き焼き…ʕ-̼͡-ʔ我が家は鰻屋のかほり
あら、紀文の文字が見えてるわʕ-̼͡-ʔ
ホッホッホッホッʕ-̼͡-ʔ
本日は皆様ホンモノを召し上がっていらっしゃるから、敢えて遊び心出しましたわʕ-̼͡-ʔ
…これ…イケます🍺ʕ-̼͡-ʔ👍カンパイパイ
イケてます~
元気イッパイ オ
パイパイ~
ちくわ様は味に主張がない子だからいかようにでもʕ-̼͡-ʔ
白飯にオン、もちろんʕ-̼͡-ʔ👍グッ
竹輪の神様がきっとお礼に参られ、玄関前にたくさんの練り物をお届けになると思います!!
パイパ〜イ🍺ʕ-̼͡-ʔ👍
ワーチクのバカ焼うまそうです!
カンパイパイのパイ!
本日、主役に仕立てあげましたʕ-̼͡-ʔ
ちくわの神様はわたくしに何をしてくれるのかしら…ʕ-̼͡-ʔ
いまいち存在感の無いワーチクをバカ焼きして今日一日だけ夢を見させてあげました…ʕ-̼͡-ʔ
美味しそぉですぅ🍻乾杯❗
ななみちゃん天才(≧▽≦)うける~
❝文❞見えちゃったʕ-̼͡-ʔ🌀
焦げがリアルだよねぇ(笑)白いトコ見てかろうじてちくわʕ-̼͡-ʔ🌀
タレ塗って焼くと家中が鰻屋の香り(笑)
ウヒョーいいね~わが家もこれにすればよかった(≧▽≦)ななみちゃんいい嫁になるわぁ~
昔はよく天然うなぎをいただいてたわ…ʕ-̼͡-ʔ
こんばんは!
ちくかば、いいですね :D
焼き加減が、うふぎそっくりです!!!
ちくやんが湾曲してるからどうしても焦げない部分ができて不本意ざんす…リスナありがとうʕ-̼͡-ʔ
ごはんにうふぎのたれと
山椒ふるだけで
かなり、うふ丼に近づきますよね!!
何杯でもイケそうで怖いわʕ-̼͡-ʔ🍚
こちらはアテですね:D
やったねぇ〜
ʕ-̼͡-ʔ👍リスナありがとう
ちくわの神様も嬉し泣きよ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
紀文先輩にも教えてあげなきゃ‼
紀文先輩からもお中元が…(爆笑)
不在通知入ってないわ…ʕ-̼͡-ʔ🌀
ニセ鰻、ビールのアテにピターリʕ-̼͡-ʔ皆様まんまと騙されてくれて満足ですわ〜ʕ-̼͡-ʔホッホッ
焦げ目がたまらんっ(⌒▽⌒)
ʕ-̼͡-ʔ👍
とっさに七海子さんの蒲焼を思い出したわʕ•͡౪•ʔ
…ちくまぶし、作ってみたわ(爆笑)
UPはまだよʕ•͡౪•ʔ
…カナーリ鰻ねʕ•͡౪•ʔ(爆笑)
ボンビーちゃんレシピは絡めてたから、予想通りちょっとしょっぱいわʕ•͡౪•ʔ
でもチビ共が狂喜乱舞だったわʕ•͡౪•ʔ(爆笑)
わたくし達セレブはそんな番組観てはいけないわʕ-̼͡-ʔ(爆笑)
あ、全くの別世界だから逆に新鮮だったのかしらʕ-̼͡-ʔそうよね、きっとそうよね(爆笑)
結局、タレを使えば何だって蒲焼味になるのよʕ-̼͡-ʔ
可愛いおチビちゃん達にはむしろこの方が食べやすくていいかもねʕ-̼͡-ʔ骨も無いしねʕ-̼͡-ʔ
imitated a broiled eels ❝kabayaki❞
(soy based sauce)
sorry …I'm not good at English
ʕ-̼͡-ʔ💦
Thank you for checking my photos
Thank you :-)
Yes...that IS delicious!
And don't worry, your English is much better thans our Japanese ! O:-)
I'm interested in your dish 🍴