• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 3,185

新玉ねぎ・三つ葉をたっぷり使ったアンチョビのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
パスタを表示より2分少な目に茹でて、ゆで汁50ccは置いておく。
1
アンチョビを叩いて細かくし、新玉ねぎを細切りに、三つ葉は葉と茎に分け、茎を3㎝幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクとアンチョビを入れて香りが出たら、新玉ねぎを入れて炒める。
3
三つ葉の茎、茹でたパスタ、ゆで汁を入れて炒め合わせ、昆布つゆを回しかけ、バターをお好みで入れてサッと混ぜ合わせる。
4
お皿に盛って、上から三つ葉の葉を乗せる。
みんなの投稿 (1)
パスタの量は少なくても、新玉ねぎと上に乗せた三つ葉で見た目にもボリュームアップ!バターとアンチョビの風味が効いたヘルシーパスタです。
もぐもぐ! (11)