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(他の生物との)遺伝子組み換えじゃなく。
遺伝子ダイレクトピンポイント編集なんですけど筑波大学の人がトマトで先日成功させちゃって。ナスとか他でもがんばるらしい。
毎日冬でもトマトーン使用の焼きトマトナムルを食べ、秋茄子に盛り上がる身としてはヤメテクレに尽きるんですが。
ゴキブリとかの遺伝子と組み合わさってはいないのは素敵ですが、遺伝子欠損のもの食べて、私は美味しくて幸せならまぁ大丈夫ですけど、甥っ子とか、それ食べて育つ日本の未来の宝なお子様達の未来がヤバい気が。
安価に出回り、ソースや原料になったらゲノム編集トマト使用なんて法律的に表記されませんし。今でも添加物に遺伝子組み換え使用って書かないでいいから
原料に遺伝子組み換え使用してないって書いてると、遺伝子組み換え食べてないつもりでいる人々も多数いますが。
水あめ、果糖ブドウ糖液糖、コーンスターチなんか、代表格ですね。
まぁ自分が800年ぐらい生きて食べ続けてみないと害があるのか真相わからないですけど、兄弟に言っても、マタホントソーユーノヤメテとなるであろうし。
種子法廃止とかで海外資本に牛耳られる可能性とか以前に
DNAに人間様が手を出しているなんて
世界の終わりの始まりじゃないかなと
モヤモヤしている事をここに残します。