SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年、5月はカスタードタルトにキウイ大好きなママに作ります。
今回のタルトの粉は、米粉とおから粉とアーモンドパウダーです。米粉とアーモンドパウダーではグルテンなくてまとまらずでした。今回はしっかりです。
カスタードは豆乳仕立て、生クリーム多めです。2種のキウイフルーツで盛り付けました。
満足頂けて、私も満足♪
ゆっこさんらしくきっちりヘルシー仕立てになってるのも良いな~♪
美味しそう♡ψ(´ڡ`♡)
誕生日会メンバーは、もはや家族みたいなもんだから、みんな健康家族ということで。ヘルシー仕立て~(*´∇`*)
苺なくても華やかだし この季節にぴったり爽やかな仕上がりでとっても美味しそう〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
キウイフラワーで、華やかさを出しました。
カスタードクリームとタルトにキウイ、美味しかったよ。
素敵なお誕生日ケーキですね‼
華やかで素敵だし愛情たっぷり😊💕
さぞや喜ばれた事かと♡
クリームもすごく美味しそう😍
タルトは未経験ですが💦💦
いつか作れたらなぁ✨という憧れを込めて☆マークポチです😆💕💕
返信遅れました。
キウイのお花、昨年YouTubeで初めて見て検索して作ってみたの。
タルトは大好きだけど、最近小麦粉使わずなので、なかなかうまく成型出来ずだったけど、今回はおからパウダーと米粉でうまくできました。
ことりさんも、是非チャレンジしてね。