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手料理
  • 2015/10/05
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小松菜と豆乳の和製ポタージュスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
小松菜
一束
ごはんorお米
大さじ2
500cc
豆乳
300cc
白だし
小さじ1
白味噌or合わせ味噌
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
薄切りにした玉ねぎをサラダ油で炒める
2
水、白だし、お米を加えて15分ほど煮る
3
ザク切りにした小松菜を入れて3〜5分ほど加熱(加熱しすぎると色が悪くなるので注意)
4
具だけをすくい、フードプロセッサーでペースト状にする
5
❹、味噌、豆乳を加えて、煮立たせないように温めて完成
ポイント

調味料、水、豆乳の量は、お使いの調味料の塩分やお好みに応じて調整してください。

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