• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/03
  • 1,342

かぼちゃとブロッコリー♡おからキッシュ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
おから
150g
2個
豆乳(牛乳)
200cc
塩胡椒
少々
お好みの具材
適量
ピザ用チーズ
40g
パセリ
少々
作り方
1
チーズ以外の材料をボウルでよく混ぜ、耐熱容器に流し入れる。
2
チーズを乗せてトースターで5分程焼く。
パセリを散らして出来上がり。
ポイント

具材はほうれん草やベーコン、ミックスベジタブルなどお好みのものを入れて下さい。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、おからでキッシュを作りました。

COOKPADのレシピを参考にしています。

以前から作っていたレシピですが、今回はかぼちゃとブロッコリーの具にしてみました。

味が薄めなので、ケチャップをかけながら食べるのがオススメです^^

おから感がなく、まさにキッシュです◡̈⃝♩
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)