• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/08/06
  • 465

糀甘酒入り抹茶くるくるあんこロールパンとドロリッチ風カフェ・オ・レ

レシピ
作り方
1
ホームベーカリーで抹茶生地とプレーン生地と
わけて生地を練って1次発酵まで終える
2
それぞれ生地を丸めてベンチタイム10分
濡れキッチンペーパーをのせおく
3
生地をそれぞれ25cm×45cmに伸ばす
プレーン生地→あんこ均一に塗る→抹茶生地順に上に置き
くるくる巻き巻きして閉じる
4
オーブンを180度で予熱。生地を5等分にカットし
バター(分量外)を塗ったマフィン型に入れ25分焼く
5
ハイ↗完成💁‍♀️
ポイント

夏のこの時期+糀甘酒入りで発酵が早いため
2次発酵はしっかさなくてオッケー🙆

みんなの投稿 (1)
糀甘酒入り抹茶くるくるあんこロールパンを
焼けました♪♪糀甘酒をいれたら発酵がふっくら
  3150
┐(最´∀`高)┌
レシピあり♪ #レシピあり #抹茶あんこロールパン #くるくるパン #アレンジパン #糀甘酒 #甘酒パン部#Snapdish
もぐもぐ! (82)
リスナップ (11)