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  • 2015/09/30
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激ウマ♡加熱3分♡チーズとろぉーり♡スープde洋風茶碗蒸し♡

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こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
残ったコーンスープで茶碗蒸しを作りました。

溶けるチーズを加えて
とぅる〜ん♪とろぉーり♡美味しい茶碗蒸しです。


いつもの簡単プリンと同じく加熱3分で後はしばらく放置するだけ。

スもはいらず
なめらかな茶碗蒸しになります。

プリンより、水分を少し減らしていますが
しっかりめが好きな方はもう少し水分を減らしてもOKです。

お湯でコンソメをといて牛乳を加えたスープで作ってもOK。


<2〜3人分> 写真の器で2個分
*卵 1個
*コーンスープ 180ml
*ピザ用or溶けるチーズ 適宜
(スライスチーズの場合は適当にちぎっておく)


1.スープをレンジで1分〜1分半くらい温める。 ↑必ず温めてくださいね。短時間で固めるポイントです。

2.ボールに卵を割りいれて、よくときほぐす。(泡立てない)

3.2の卵に1のスープを少しずつ加えて混ぜる。
ザルなどで2〜3回漉したら、チーズを入れた器に注いでアルミホイルでひとつずつ蓋をする。

4.鍋にお湯を沸かし(器の1/3くらいの高さになるように)キッチンペーパーを敷いて、その上に器をのせて蓋をしたら中火で3分加熱。火を止めたら蓋をしたまま20分蒸らす(5層構造などの保温性が高いお鍋なら15分でOK)

表面が少し固まりフルフルになっていたらOK。

(もし完全に液体だった場合は弱火で2分加熱して。2分くらい蒸らす。)


漉した際の具は器の方に入れてくださいねっ。

今回はコーンも少しプラスして器に入れて
トッピングにもチーズを少しプラスしています。
黒胡椒ぱらりとしています。

卵がSサイズだったので少なめ160mlのスープで作ってます。 #リメイク #時短が嬉しい!マグカップさえあればできちゃうお料理ネタ #たまご