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手料理
  • 2013/10/22
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アップルパイ

レシピ
材料・調味料
紅玉
小5個
砂糖
大さじ5杯
仕上げの檸檬汁
小さじ1/2
シナモン
少々
作り方
1
皮付きのまま縦にスライス。
鍋に砂糖を入れて中火弱でりんごを焦がさない様に、りんごから汁気が出るまで煮る。
2
りんごを崩さないように優しく混ぜながらシナモンを加えて柔らかくなり汁気が少しになるまで煮る。
火を止めて檸檬汁を入れて混ぜる。

冷ましてからパイ生地に包む。
ポイント

パイ生地に包む時、カステラやスポンジケーキを小さく切ってパイ生地に敷いてからりんごをのせると水っぽくなりません。

みんなの投稿 (1)
甘いだけじゃない!
紅玉の香りで甘酸っぱい、甘さ控えめのパイです。
もぐもぐ! (20)