• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
0
塩 胡椒 小麦粉を薄くまぶした鶏肉をオリーブオイルで焼き 余分な油を取り バター 金柑を加え焼く
1
ワインをふり 蒸し焼き はちみつ マスタードを加え煮詰め 塩 胡椒で調え 茹でたプチヴェールと共に盛り付ける
みんなの投稿 (3)
鶏と金柑 と言えばこれ と言う我が家の定番
金柑とハニーマスタードの組合せがたまらなく好きです♡


#フォークの日(4月9日) #簡単料理 #フルーツ #肉料理 #おつまみ #鶏肉#金柑#プチヴェール#はちみつ#粒マスタード#ハニーマスタード
鶏🐓金柑🍊😳
と、思ったけど、、
鶏にオレンジ合わせるのもあるから、ありですね!👍
そこに、ハニーマスタード🍯
食べてみたいです😍

りかこさんの金柑使いが、また素晴らしいです✨

金柑と言えば、小さい頃の甘露のイメージ強かったわたし😅
今年、お友達から金柑を頂いて、金柑の美味しさに開眼しました👀✨
生でもイけるし、コンポートやセミドライも美味しい♡ですね。
柚子よりアクが少ないから使いやすいような、、
金柑の木が欲しい😂
古尾谷りかこ から yucca@
むふふ♡
もう少し可愛らしいネーミングにすれば良かったですね🐓と🍊(笑)でも前からずっとこの名前なのでついそう呼んでました〜😆
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
金柑をバターで炒めただけでも美味しいですよ♡

前は甘露煮も作ったことありましたが 我が家の場合 こうしてあっと言う間に食べてしまうので 保存にはなかなか辿りつきません(笑)
そうですね〜柚子ほど主張せず オレンジより優しい金柑
うーん…私も🌳が欲しくなって来た!?
もぐもぐ! (109)
リスナップ (10)