• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 96

簡単!鳥の塩つくねで晩ごはん(〃´o`)=3 フゥ

みんなの投稿 (1)
鳥の塩つくね
ワカサギの甘辛煮
ナスのデリ風サラダ


鳥の塩つくねは、玉ねぎのみじん切り、すり人参、パン粉、溶き卵、塩、醤油をよくこねたものをフライパンで焼いただけ!たっぷりとレモンを絞っていただきます♪

ワカサギの唐揚げが、昨晩余ってしまったので…甘辛く煮て、青ネギと赤玉ねぎのスライスをのせました。

ナスのデリ風サラダは、ナスにごま油をぬりラップをしてレンジで4分チン!食べやすい大きさに切り、ゆでた二色ピーマン、オクラとミョウガ、ミニトマトを麺つゆとポン酢に浸しておきました。冷やしておくともっと美味しい!


さぁて、今日も一日お疲れ様でしたー。


#おつまみ #お肉