• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/20
  • 1,912

きなこクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
きなこ
60g
バター
100g
砂糖
40g
ひとつまみ
ゴマ
お好みで^ ^
作り方
1
計りの上にジップロックを置いて、材料を上から順に入れる
2
ジップロックの口を閉めて、生地を混ぜる
3
ダマダマだった生地が混ざってまとまってきたら、棒状にする。
4
1.5cmくらいの幅に切る。
形がいびつだったらなんとなーく整える
5
170℃に予熱したオーブンで、15分くらい焼く。
ポイント

クックパッドID:2035548をヒントにしました〜。

みんなの投稿 (5)
今日はお休みなので…
朝からクッキー焼いちゃいました(パジャマのまま 笑)

生地を混ぜるときはストーブの前を陣取って、ジップロックをモミモミしてました。バターも早く柔らかくなって一石二鳥✌️
サクサク感めっちゃ伝わってくるよ〜♡
ストーブの前でバター柔らかくするの、私もやるー(笑)
あったかいしいいよね(*´∀`*)
お休みを満喫してくださいな(^ω^)
うめこ から ゆきこ
ジップロックでクッキー生地混ぜる方法は、ゆきちゃんのレシピで知ったんだよね^ ^
それ以来、ふるいとかすっかり出番なくなった(笑)

さーて家事やりますよー!
きな粉とは、びっくり😲
うめこ から
ちんすこうみたいな食感でしたー^ ^♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)