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手料理
  • 2016/10/08
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インペパータ (黒胡椒とレモン風味のムール貝の蒸し煮) #スキレット #ムール貝 #レモン #インペパータ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
下拵え:
・ムール貝はよく洗い、ヒゲを取り除いておく。
・ニンニクはみじん切りにする。
・イタリアンパセリは水で洗い、水気を切っておく。イタリアンパセリもみじん切りにして入れても良いですが、ムール貝の殻に引っ付いて取れなかったりするのでもったいない気がします。
・レモンは縦半分に切ったものを更に縦1/3に切り、それを横半分に切る。
2
スキレット(もしくは鍋)にオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火にかける。
3
香りが立ってきたらムール貝を入れて蓋をして蒸し煮にする。
途中、何回かかき混ぜながら5〜10分が目安。
4
ムール貝の殻がすべて開いたらブラックペッパーを入れてかき混ぜたら蓋をして火を止め、少し落ち着かせます。
5
器に盛り、イタリアンパセリとレモンを添えたら完成。
ポイント

ムール貝にはちゃんと火を通しましょう。

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