• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ムール貝をフライパンで炒め、白ワインを振って蓋をして中火で蒸し焼きにする。
2
ムール貝を皿に移し、飾り用に2つ残して残りは身を外す。
3
ムール貝を蒸し焼きにした茹で汁に水を足し、沸騰したら塩、粒味噌、パスタを入れ、パスタを茹で時間通り茹でる
4
ボールに卵、パルミジャーノレッジャーノ、ブラックペッパーを入れ、よくかき混ぜる。
5
パスタの茹で時間の1分前に一度火を止め、ボールにといた卵、パルミジャーノレッジャーノ等をフライパンに入れてよく混ぜる。ゆるいようなら弱火にかけながらよくかき混ぜる。
6
ねっとりしてきたら火を止め、パスタを皿に盛り、ムール貝をトッピングしてブラックペッパーをかけたら完成。
ポイント

卵、パルミジャーノレッジャーノと合わせる時は弱火でじっくりと。

みんなの投稿 (1)
粒味噌のモニターで頂いたので変わり種パスタにしようと思ったら味噌バターとムール貝のカルボナーラは既にある用です💦 #スパゲティ #ムール貝 #カルボナーラ #粒味噌 #バター
もぐもぐ! (17)