• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 414

akoさんのマネっ子♡豆腐とはんぺんのカリカリ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これが、今回使った自家製とろろ芋。皮をむき、すりおろしておく。
2
はんぺんをちぎり、手でもみ、ある程度小さくなったら、豆腐を加え、さらにもむ。
3
すりおろしたとろろ芋を加える。
4
細かくしたカニかまとパセリ、鶏がらスープの素を加えて、混ぜる。
5
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、丸く形を整えたタネをのせ、両面焦げ目がつくまで、約5分焼く。焦げ目がつくまで、あまりいじらない。
6
自家製サラダ菜をお皿にしき、豆腐とはんぺんのカリカリ焼きをのせて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
akoさんのマネっ子です。

豆腐を半丁にして、自家製とろろ芋を加えました。

とろけてカリカリになったのが、とでも美味しい(*^o^*) #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)