• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/14
  • 1,383

たまに食べたくなる手羽元の唐揚げ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
8本
ハチミツ
大さじ1
粒マスタード
手羽元が絡まる程度
ニンニク
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
作り方
1
手羽元を、大きめのビニール袋に入れて、★を入れて揉み揉みします。冷蔵庫で一時間以上ねかせましょう。
2
袋の中に小麦粉を入れてシャカシャカする。ベタベタにならないぐらいに小麦粉を足して下さい。あとは低めの温度で十分ぐらいあげて出来上がり。
ポイント

低めの温度で、ゆっくり揚げる事です。小麦粉のほうが片栗粉より、ガチガチにならずカリカリにあがらました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)