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鶏もも肉の余分な脂を取って一口大に切り、白だしに浸しておきます。
白だしをしっかり切り、塩+サラダ油少々を揉み込み、お魚グリルで焼き、仕上げにバーナーで炙ります。
使い古したまな板を取っておいて、炙り専用にしておくと便利です。
付け合わせのレタスはお湯のくぐらせ。ソースはオイスターソース+紹興酒+パルスイート+お醤油をお湯で割って作りました。
カマスは天ぷらにして甘辛のお汁を絡めて。衣は5g/糖質4gほど使いそれを2人で分けたので、1人分だと2gの糖質。
残り物のさつま揚げとキュウリのナムル風(塩胡椒+お醤油+ごま油)を添えて。
青大豆と長芋16g/糖質2gのお醤油漬け。
お味噌汁はワカメ+ベーコン+長葱。
今日の糖質量はオイスターソースを入れて6gくらい。