• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 418

牛肉の玉子クッパで〜す❗温かいものが食べたくて😆

みんなの投稿 (8)
焼肉用の牛肉をちょろんと冷凍してたから、クッパにしちゃいましたぁ♡
しっかりと味つけしたから、うんま〜い!!!(≧∇≦)♡
Kouki Tanabe から みほままこ
クッパ、大好きなんです^_^どうやって作るのですか?
みほままこ から Kouki Tanabe
簡単ですよ〜*\(^o^)/*
私の作り方は、水にダシダ←(韓国の牛肉の顆粒だし)と、ご飯を入れてグツグツしたら、塩コショウで味付けして、溶き卵を入れます。
あとは、お好みで牛肉やキムチを入れても美味しいですよ〜💗😊
Kouki Tanabe から みほままこ
教えてくれてありがとうございます^_^なるほど、ダシダってのが要るのですね。一度、やってみます^ ^
みほままこ から Kouki Tanabe
このダシダは、万能ダシですよ〜!
鍋にも入れたり、チャーハンに入れても美味しいですよ〜*\(^o^)/*
Kouki Tanabe から みほままこ
そうですか。チゲ鍋とかにも使えそうですか?
みほままこ から Kouki Tanabe
ハイ❗️
もってこいです〜👍✨
Kouki Tanabe から みほままこ
分かりました。早速、やってみますね^_^
もぐもぐ! (67)
リスナップ (2)