• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/04
  • 135

真似っこだけど永久保存レシピ❤️彼に褒められロールケーキ

レシピ
作り方
1
生地はパティシエールYoomi様のをずっと愛用させて頂いてます(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️もぉ〜この食感はどストライクなもちふわですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
2
生地を焼いて、粗熱取っている間に生クリームを買いに行く思いつきで作り始めたとゆぅ…冷めすぎると生地を巻いたとき割れるらしぃので、急いで買い物に行ったので果物は見切り品に並び立てのバナナ60円を突っ込みました( ´艸`)ムププ丁度いい熟し具合❤️でも生クリームは奮発!乳脂肪47%✨流石に贅沢かと思い…生活費から出さず自腹切りました(´;д;`)
3
おニューオーブン素晴らしい❤️天板にそのままシート敷いて焼けるー(*∩ω∩)♡ドーーンとおっきいロールケーキ❤️
みんなの投稿 (1)
今日の思いつきスイーツ(∩´͈ ᐜ `͈∩)バナナロールケーキ❤️

去年父親がロールケーキブームだった時
作ってみよーと色々レシピ探していて

どちらかというと、その当時ふわふわシフォン系より
もっちり系を目指していたので
スーパーやコンビニのロールケーキの成分表見ると
殿粉?とか入っていて片栗粉??とか謎でしたが…

このレシピスゴ───(〃'艸'〃)───ィ
キタ━(゚∀゚)━!

もっちふっわ♪

もぉ…むしろクリームとかいらない…
この生地だけ食べていたい❤️
そのくらい大好きな生地ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚

私の中の神レシピです✨

生クリームには森村桂さんがブランデーを入れると絶品になる!と本に書いていたので
ブランデーを入れてホイップ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ