SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年父親がロールケーキブームだった時
作ってみよーと色々レシピ探していて
どちらかというと、その当時ふわふわシフォン系より
もっちり系を目指していたので
スーパーやコンビニのロールケーキの成分表見ると
殿粉?とか入っていて片栗粉??とか謎でしたが…
このレシピスゴ───(〃'艸'〃)───ィ
キタ━(゚∀゚)━!
もっちふっわ♪
もぉ…むしろクリームとかいらない…
この生地だけ食べていたい❤️
そのくらい大好きな生地ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私の中の神レシピです✨
生クリームには森村桂さんがブランデーを入れると絶品になる!と本に書いていたので
ブランデーを入れてホイップ♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ