• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 614

台湾風しじみの醤油漬け

みんなの投稿 (3)
本場じゃほぼ生で仕上げるそうだが、ノロが怖いので85℃で100秒熱した大しじみ。すっかり開いてしまったが、これでも美味いからまー良しとしよう!(笑)
酔っ払いシジミ美味しいですよね😋👍
そしてこのお皿、ヒロミチナカノのですよね⁉️ 我が家にも大皿あります😆
masaume から 友紀
こんばんは!酔っ払いシジミ、お店で食べてどんな味わいか知ってれば良かったのでしょうが、この自家製がお初でしたので、これはこれで美味い、くらいのことしか言えないのです(笑)ただ、今度中華街で見つけたら必ず食べるとは決めてます。
この皿は、カミさんがバザーで買ったもので、マグカップ2個とのセットです。友紀さんにヒロミチナカノと教えてもらわなきゃ、私は今後もずっと知らずにいたことでしょう(笑)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)