SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節です🎍🌅🎍ヾ(●´∇`●)ノ
お正月は基本、家でダラダラ食べるタイプなのに今年は🚢に乗ったので遅くなっちゃったけど松の内という事で…(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡
❁がめ煮…博多のがめ煮は骨付きブツ切りを使います。
❁栗きんとん
❁黒豆
❁牛蒡のたたき…梅酢を入れます。
❁焼豚…味噌味。だいだいの皮を松葉に飾り切り。
❁八幡巻き…かつお菜、山芋、金時人参。フライパンで煮汁をかけながら仕上げます。
❁鯖昆布巻…塩サバをお手頃な野菜昆布できっちり巻きます。かんぴょうの白煮巻。
❁門松…竹輪にスナップエンドウ、ブロッコリー、かんぴょう、赤大根の柚子なます。
❁蒲鉾…いちまさ様。プリプリ!
❁冷製茶碗蒸し明太子添え
。
お節は娘が喜ぶから作るお料理😋
今年は食材を国産に限って作りました。日本各地の食材が手に入る有り難さと健康に感謝して(๑>∀<๑)♥
。
今年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m♡♡
。
#お節
#お正月
#行事食
今年も素敵な1年になりますように
( *´︶`*)
全部美味しそうでヨダレが(笑)
こちらでも会えて嬉しいな
(∩´∀`)∩ワーイ
ご挨拶が遅くなってしまいましたー💦
ホント、こちらでもよろしく゚ですー+。(o・ω-人)・.。♡♡
良い年になりますように😆🙏
こーゆーのは通販無いですね〜。
もっと簡単なものですよ通販。
料亭のとかだと手が込んでるのかなぁ。
1月は割とお節ぽいお料理を出す所が多いので…2月になったらまたお勉強させて貰いに行こうかなー♡♡