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手料理
  • 2013/04/18
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豆豉醬そぼろと野菜餡 Over 黒胡麻炒麺

レシピ
作り方
1
(豆豉醬そぼろ)
オイルにニンニクと生姜みじんを中〜強火にかけ、お好みの挽肉を加え菜箸かフォークでかき回しながら炒め、豆板醤(無ければ七味唐辛子)、オイスターソース、甜麺醤(無ければ砂糖)、豆豉醬(豆豉は黒大豆を発酵させたもの)を加えて炒め紹興酒で香りづけ。塩は使わない。
2
(黒胡麻炒麺)
パック焼きそばをレンジ1分(パックに少し切れ目を、ついでに人参、オクラ、ヤングコーンなんかの硬い野菜もラップして一緒に)
焼きそばをほぐしながら炒め、すり黒胡麻を加えて絡め少量の水を加え蓋して蒸し焼き。焼き色がついたら裏も焼いて取り出す。(個人的には、塩は使わない)
3
(野菜餡)
お好みの野菜を炒め、そぼろを加えて、鶏スープと片栗粉で餡。
炒麺にかけて花椒なんかふって完成。
ポイント

味の濃淡は個人の好み。

みんなの投稿 (3)
そぼろ多目に作ったら炒飯とか餃子にも良いかも
小林美緒 から アズフラ
野菜たっぷりですね!
アズフラ から 小林美緒
割とそうですよね、でも、もっと喰べても良いかもしれませんね。
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