• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 1,002

🍊手作りオレンジピール🍊

レシピ
材料・調味料
オレンジの皮
1個
グラニュー糖
オレンジの皮の分量の5〜7割
作り方
1
オレンジ(1個分)はメラミンスポンジで洗い、皮をむき、皮を好みの大きさに切り、計量する
2
皮が浮かないよう落し蓋をして、一晩水につけておく
3
たっぷりの水と皮を鍋に入れ沸騰したら火を止め、蓋をしたまま冷めるまで数時間置いておく
4
鍋に皮と砂糖(皮の5-7割)水大3を入れて蓋をし、弱火で水分が少なくなるまで20分程煮て、蓋をはずし水分をとばす。
5
100度のオーブンで、1-1.5時間程焼き、オーブンが冷めるまで扉を閉めておく(さらに乾燥)

6
グラニュー糖をまぶし、冷蔵庫でラップをしないで好みの固さまでさらに乾燥させたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)