• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 1,988

トマト生パスタ ⠒̫⃝♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生パスタ
2人分
ホールトマト(トマト缶)
400g(1缶)
にんにく
2カケ
シーチキン
1缶
ベーコン
5〜6枚
お好きな野菜
好きなだけ
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ3
こしょう
少々
作り方
1
ベーコン、野菜を切っておく
2
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)にんにくを入れ①を炒める
3
野菜がしんなりしてきたらホールトマトとシーチキン、塩小さじ1を入れて中火で10分煮込む。
4
10分たった時点で弱火にし、パスタを茹でる。パスタを茹でてる間も弱火で煮詰める。
5
茹で上がったパスタの水気をきってトマトソースと絡めて、塩こしょうで味を調える。
6
お皿に盛り、パセリを散らしたら出来上がり♡
ポイント

ホールトマトの酸っぱいのが苦手な方は、トマトソースをしっかり煮込み、塩こしょうで味を調えて下さい。

野菜はナス、玉ねぎ、人参、白菜など
何でもOKです\(◡̈)/♥︎

みんなの投稿 (1)
カフェの賄い料理 ^^
お家で本格パスタ🍝💕
簡単で美味しいよ☝️💭
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)