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手料理
  • 2014/12/20
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エリンギのアワビ風煮込み♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エリンギ
1パック
チンゲン菜
1束
片栗粉
適量
胡麻油
適量
鶏がらスープの本
小さじ1~2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
作り方
0
お湯を沸かし、チンゲン菜のヘタに十文字に切り目を入れて 葉がバラバラにならないように 1/4に割いておきます。
1
エリンギは長さを半分に切り 少し厚みを持たせてスライスします。
2
水溶き片栗粉にしておきます。
3
フライパンに火をかけ、胡麻油を引いて エリンギを両面炒めます。
両面キツネ色に焼けたら、
水、鶏がらスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖、塩を加えて 強火にして タレを少し煮詰めます。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4
器に盛り付けたら出来上がりです❣
ポイント

ネットで簡単なレシピを見つけたので 作ってみました(^ー^)
詳細は ネットで 画像付きで紹介されてます。
簡単、時短で 美味しいです♪
http://sp.dime.jp/genre/168667/

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