SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フリーズドライストロベリー消費の為、クリームにいれてみたけど…
やっぱりピンク色が薄い💦
Hatにしたかったのにツバが短い😩
けど、ちゃんとHatに見えますか?笑
次回はツバを長くしてプラチョコのお花を飾ってみよう🎶
あけましておめでとうございま〜す😊
いつもいつも嬉しいコメントありがとう😭
最近あまり作ってなくて、作れなくなるんじゃないかと不安です💦
ぼちぼちケーキ作り復活しなくちゃ😌
今年もよろしくお願いします❤️
どうやって丸くするのー?
私は15cmのジェノワーズを焼いて作りましたが、縁の部分が狭かったので18cmの方がいいかもしれません。
ジェノワーズを焼いたら1センチ厚にスライスして、1番下はそのままの大きさ、2枚目と3枚目を4〜5cmくらい小さな円にカットしたものを重ねていきます。
1番下はシロップを打ってクリームを塗り、その上に真ん中に半球になるようにクリームとイチゴをのせたら、両面にシロップを打ったスポンジを被せて手で半球に整えて、その上にまたクリームとイチゴを乗せてシロップを打ったスポンジを被せて手で半球に整えるを繰り返します。
最後にクリームを表面に塗れば完成です😊
ドームの部分はくららちゃ
これこそシャルロットケーキですね。
普通のショートケーキでも形が変わると変わるものですね😁
ちょっと可愛くなりました❤️
ありがとうございます❤️
ほんと😊そうですね〜‼︎
シャルロットと言えばシャルロットポワールしか思いつきませんでした😆
そう言って頂けて嬉しいです😊
ありがとうございます🎶❤️