• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/13
  • 864

クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温に。(時間がない時はレンジでチンします。温まり過ぎないようにする。少しバター個体がのこるぐらいまでチンしてまぜて溶かす。)
2
溶けたバターに砂糖、卵の順で入れ白くなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
3
バニラエッセンスを入れた後薄力粉を振るいながらだまにならないようさっくりとまぜる。
4
半分ぐらいにわけ片方はココアパウダーをいれる。ココアパウダーは小さじ1いれたあとは目分量で調整する。(色味がつく程度)
5
型をとりクッキングシートにならべて余熱で180度に設定したオーブンで10分〜12分焼く。
6
焼き終わったら冷めたあとにチョコペンやアイシング等でデコレーションする。そのままでも美味しいです!
ポイント

ココアはバンホーテンの無糖タイプがおすすめです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)