• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 1,382

すりおろしリンゴを混ぜ込んだ 2色きんとん

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
紫芋
1本
リンゴ
1/4個
ハチミツ
小さじ1
ひとつまみ
作り方
1
さつまいも、紫芋はそれぞれ皮を剥いて薄切りし、レンジでチンする
リンゴはすりおろして、レンジでチンする
2
さつまいも、紫芋それぞれ熱いうちにマッシュし、さつまいもにはすりおろしリンゴを、紫芋にはハチミツを混ぜ、ほんのひとつまみの塩を入れて、さらに混ぜる
3
ラップにさつまいも、紫芋をマッシュしたものを少しずつ乗せて2色にし、上をひねってきんとんにする
ポイント

ラップしたまま、冷凍できます
冷凍する場合は、ラップでひねったまま、ジップロックなどに入れて冷凍庫へ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)