• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 1,351

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
2本(太め)
にんじん
1/2本
豚バラ肉
150g
砂糖
大さじ1〜2
だし醤油
大さじ3〜5
作り方
1
ごぼうは削ぎ切り。にんじんは千切り。豚バラ肉は2センチほどに。
ごぼうはアク抜きしておく。
2
フライパンにサラダ油を入れ、材料を入れ炒める。しんなりしてきたら砂糖を入れて炒める。
3
さらにしんなりしたら、だし醤油を入れて炒める。
味を見ながら調味料は加減する。
4
お好みで、白ごまをかけても!
みんなの投稿 (1)
たっぷり食べて!
わが家の一人前(笑)
もぐもぐ! (8)