• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2玉
牛肩ロース
150g
ニラ
1/2束
だし汁
3カップ
薄口醤油
大さじ3
大さじ3
適量
ごま油
少々
作り方
1
ごま油を熱し、中火で牛肉を炒めます。
2
牛肉の色が変わってきたら、だし汁を加え、煮立たせ、ニラを入れます。
3
醤油、酒を加え、灰汁を取り、塩で味を整えます。
4
うどんを入れてほぐし、5分程度煮たら、器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。
ポイント

煮込むと牛肉のおいしい味が出るので、だし汁は薄めでもいいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)