- 110
- 保存
うどんは道の駅で買ってきたおみやげの富士吉田うどんです。昔民家な富士吉田うどんのお店で食べたのを思い出しながら作りました。
ちなみに牛すじは作り置きの保存食。スープの水も牛すじ煮込んだ時の煮汁を使ってます。
牛すじ煮込みの名残スープが600mi以上あったので白だしとほんだしはスープの味を見て物足りなくて追加したので味を見ていてなくてもいいと思います
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く