• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 191

混ぜて焼くだけ❤️型もオーブンも不要!半熟エッグパンマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
牛乳
80g
(sサイズ)
4個
マヨネーズ
10g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
5g
作り方
1
材料コレだけです!!
2
アルミホイルを型代わりにします。アルミホイルを20×20程の大きさにカットし、半分に折り曲げたら、小さめのお椀などを使って中に這わせるよう型カップを作る。(お椀の目安大きさ→直径8㎝ 高さ4㎝)勿論、耐熱ココットなどあればそれでもOKです!!
3
ボウルに卵以外の材料を全部入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。(ポイント)マヨネーズを入れる事によって、薄力粉でもふっくらな仕上がりに(〃艸〃)
4
②で作ったカップに生地を流し入れる。
5
卵を割り入れ、トースターで15分〜17分焼いたら完成!!
6
そのままでも卵トロ〜っで旨しですが、お好みでケチャップやマヨネーズ、塩などを付けて召し上がれ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
コレ、オーブンが無い方でも
作れるマフィンです!!
そしてマフィン型が無くても作れます(〃艸〃)
とは言え、パンみたいに食べ応えがあるので
マフィンとパンの良いとこ取りレシピです!!

材料もシンプルなので、
お家にあったり、揃えやすいかと(*´艸`)

作り方は混ぜて、
卵ポンっと割って焼くだけ!!

おやつや朝食。小腹が空いた時用に
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)