SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも、無農薬栽培‼︎
そして、お安いっ✌️
バジルを大量消費するなら、バジルソースだろうと、塩糀を使ってバジルソースを作ってみました😊
塩糀が入る事で、まろやかで旨味たっぷり♡
日持ちもよくなります。
これ、届けてー❗️(笑)
美味しいわぁ💓
色んな料理に使えそうやん
きいちゃん🐥の背中にくくりつけて、今から届けてもらおか⁇😂😂(笑)(笑)
バジルと塩糀の相性も抜群👍
ここまでせんでも、塩糀とバジル混ぜただけでも美味しいと思うよ😊
あと、大葉と塩糀混ぜても美味しいねん🧡
夏は冷奴にかけたり、素麺に入れたり、何かと使えたよ‼︎
また試してみてね〜( ◠‿◠ )
来てくれてありがとう╰(*´︶`*)╯♡
想像してもて、めっちゃ吹き出してもたやん🤣
きいちゃんが運べる量って(笑)味見程度やん👋🤣
🐥きいちゃん、台風来る前に、明後日までに運んできてやー!(笑)
大葉と塩糀😍それは思い付かんかった❗️
S&Bから出てる「きざみ青じそ」買ったことある?
これにこの夏ハマって。同じく素麺に入れたりしててん🤣
大葉+塩麹も、これに近そげやから、ハマりそう💕
きざみ青じそ、CMで見て最近知って、まだ買った事ないねん😅
大葉塩糀は前から作っててんけど、代用できそうな気がする〜
大葉塩糀にごま油をチョロッと入れたり、叩いた梅混ぜたり、そのまま納豆に入れたり、ドレッシングとか、いろいろ使えるよ♫
出来た上がった塩糀に大葉を適当に入れて、フープロでガーッとやるだけ👍
少量やったら、包丁で刻んで混ぜてね‼︎
因みに…きざみパクチーってあるやん。
それからパクチー塩糀を思い付いて作ったら、めっちゃハマった😁
それの応用で、大葉塩糀を思い付いたって感じ😊
私はパクチーのんが好きやけど、旦那は大葉塩糀がお気に入りやねん♡
ひとみんちゃんは勿論、パクチーやんな❗️😎😜🤓😂(笑)
なんやて?なんやて?
ゴマ油やら、梅やら、納豆やら
こりゃ~危険な旨さやん💕
もう終盤戦に陥ってるベランダの大葉収穫して、作ってみるわ✊
きざみパクチー、昨年りんごちゃんがちょびっとだけ味見にくれたんやけど…。
ほんまに無理やった🤢🤢💦
ただ、日に日に旨味は増していくけど、大葉の香りは薄れてくるから、香りが薄くなったら、少しだけ大葉を足すといいと思う!
この↑バジルソースも、大葉でも出来そう😊
ひとみんちゃん、パクチーだけはダメやんな💦
うちの旦那もダメやねんけど、パクチー塩糀は気付かずに食べてん❗️
後でバラすと、おえっ😖って(笑)(笑)
餡子味やったかな?
きっとあの焼きそばよりは食べれるレベルかと(笑)
今年も一度食べてみてん
グリーンカレー食べた時についてて。やっぱ無理やったわ🤢
そらきにあげたら、全然いける!言うて食べてた❗️😱
いやーー、まだ、あのあんこ焼きそばのほうがましやで(笑)
どんな感じになるんだろう…🤔
塩糀好きとしては凄く気になります!✨
是非是非〜♡
作ってみて下さいね(*^^*)
コメントありがとうございます\(//∇//)\
塩糀で作ると、普通の塩を使うよりもまろやかで、旨味もアップするような気がします😊
作ってすぐよりも1日置いた方が美味しくなるし、ニンニクの味と匂いもきつくないです。
日持ちもよくなりますよ!
良かったら、また塩糀で試してみて下さいね😊
いつも見て下さり、コメントもありがとうございます
*\(^o^)/*
それは是非試してみたいです!ありがとうございます😊✨
そして…実は前から密かに、きいこさんのホームがダイナソーだったりヒノトリだったりするのが気になっていました… |*´-`)コソッ
ホーム画😂😂😂
気付いてもらって嬉しいです😆
B'zファンなんです‼︎
ダイナソーやヒノトリがわかるって事は、もしかして砂雪さんも…⁇
今年のLIVEが終わり、燃え尽きた感もあるんですが、パワーをいっぱいもらったので、また来年のLIVEまで、頑張りま〜す( ◠‿◠ )