• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 2,690

カットトマト、ダイストマトでアマトリチャーナのスパゲッティー二

レシピ
作り方
1
パンチェッタがないのでベーコンをカリカリに
生にんにくがないのでチューブのにんにくをちょいといれます
2
香りが出たら茹で汁をお玉一杯、
アマトリチャーナは
本当は唐辛子ですがないのでブラックペッパーガリガリガリ
3
写真のカットトマト全部フライパンに
投入し2〜3分軽く煮込んでおしまい
4
茹で上げたパスタを和えて良く吸わせます。火を消してフライパンの中でパルミジャーノを入れて軽く和えて
エクストラバージンを一回し
5
皿に盛り
上からパルミジャーノチーズをかけて出来上がり
ポイント

僕の基本のトマトソースは
細長いトマトで煮込むやり方ですが
あくまでも基本!ですから様々なトマトソースの一つなだけです
さて、
このラウンドという丸いトマトは
フレッシュ感を大切にしたいので
さっと煮ておしまいです
こういう感じで使い分けます
トマトの種類や甘さなどでも自由にアレンジしたいものです
ご理解頂きたいのは
トマトを使ったソースは全てトマトソースである!ということですから正解はありませんから
このラウンドのカットトマトを煮込んでもOKな訳です
それぞれのお好みです

みんなの投稿 (2)
無いもの尽くしでも、これだけの ”スパゲティ” は、やはり・・・m(__)m。
なんとかなるものですよ(笑)🇮🇹🙇
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)