• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/03/29
  • 756

唐揚げマウンテン✨

みんなの投稿 (13)
唐揚げを作ったよ😃

冷めてもおいしいの😃

醤油、酒、みりん、生姜、ニンニク、
鶏ガラスープの素、塩胡椒に半日
くらい漬け込むの😃

今回のはこれに卵をくぐらせて
片栗粉と薄力粉をブレンドした粉を
まぶして揚げたよ👌

トッピングに自家製のローズマリーの
花を飾ってみたの😃

漬け込むたれや卵を使うかどうかは
その日の気分かな⁉️(笑)
おはよー♡♡

めっちゃテンション上がる
唐揚げマウンテン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

美味しそうに揚がってる~!!
食べに行きたい(*´ω`*)

うちもタレの味や
卵をつかうかは気分で変えてるよん
(っ´∀`c)

今週もよろしくね♡♡
coccoさん❤️

おはようございます😃

唐揚げってなんで美味しいのかな꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。ってくらい毎日でもお弁当に入れて欲しいおかずだったな。
お弁当に入ってたのに、夜ご飯も唐揚げ全く問題ない❤️

私は片栗粉だけで揚げることが多かったけど、たまには油出して違うミックス粉や卵などで揚げてみようかな。

美味しそう*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
おはようございます☀️

みんな大好き唐揚げ~🙌

美味しそう~😋💕
おはよう〜🌞

美味しそうに揚がってる〜⤴️
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

粉のブレンドも卵も気分だよ👌
それが気まぐれ手作りのいいところだよね😆
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😉

ありがとう🎵

漬け込むたれの分量や粉の分量、
卵を入れるとかいらないとかは全く
気まぐれだよ😉

それが手作りのいいところだよね😉
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

唐揚げは翌日も人気だよ😁
大量に作る❗
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

揚げ物はほどほどにしないと揚げる
本人がイヤになるね😆
今日、いつぶり?かの唐揚げを作ろうと朝から漬け込んでから仕事行ってきたよ☝️

海老フライも🍤揚げる🙆‍♀️

生姜やらニンニクとか入れたら美味しいな👌
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

生姜もニンニクも常備してるよ👌

たくさん揚げ物したら胸がいっぱいに
なって食べられなくなる😅
唐揚げ美味しそう〜💕
主人が唐揚げは生姜味が美味しい!と言う人だからうちの唐揚げはほぼ生姜風味の唐揚げ😆ニンニクも気分で入れちゃうけどね〜👌 笑
cocco+ から めんちゃん
ありがとう🎵

唐揚げはそれぞれ個性があるね😆

生姜とニンニクは常備してるよ👌
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)