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手料理
  • 2015/04/04
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンジで20〜30秒温め柔らかくなったクリームチーズに砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。混ざったら、溶き卵を数回にわけて加え、その都度しっかり泡立て器で混ぜる。
2
ふるった小麦粉、生クリーム、レモンの皮の擦りおろし、レモン汁を順に加え、その都度よく混ぜる。
3
湯煎して溶かしたバターを加え混ぜ、型に流し180度のオーブンで40〜50分。焼きあがったら余熱をとり、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
ポイント

・市販のクリームチーズ使い切りのレシピ(直径18センチ丸型分くらいの量)
・型へはペーパーをひくか、バターを塗って薄力粉をつけておく
・レモンの酸味を効かせた爽やかな&甘さ控えめの配合

みんなの投稿 (3)
ホールケーキ型に入らなかった分をミニストウブへ
なかなかのイケメン仕上がり(o^^o)❤️
初めまして(*´∀`*)
ストウブでこんなにふんわり焼けるんですね!美味しそうです💕
ぷにさん から ユキ
ユキさん、はじめまして
嬉しいコメントありがとうございます♪
ストウブは熱伝導がよいからかな?(あっ、でもラウンドの10㎝でオーブン仕上げです)ホール型で焼いた子よりも、ふんわり膨らみ、端の部分もとても美味しそうな表情&冷やした後のカルデラ具合も良い感じに❤️
とっても美味しかったです(o^^o)
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