- 301
- 保存
いつもらながら、分量は適当なのでレシピにのせられず、、、
今日は山芋とお豆腐(木綿)の割合が3:2くらいだったような気がします。
具にネギを入れたり、戻した干しシイタケのみじん切りを加えたり、コーンをいれても美味しいです!
あるもので( •ॢ◡-ॢ)-♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
表面に残念のがら見えてないけど、枝豆、桜海老が入っていて、フワッとネットリな真薯仕立てです。
今夜はこれ真似っこさせて貰おっかなぁ~
おいしそー♪
どーも山芋のふんわりもっちりが好きでついついおろして使ってしまいます 笑
どーぞどーぞ!
レシピが適当でゴメンなさい(◞‸ლ)
山芋っておろして火をいれるとふんわりもっちりで美味しいですよねー( ›◡ु‹ )
私、こういうの大好きです😊🎶
絶対うちの家族も好きなはず✨✨
今度作りますね〜
いい自然薯があるの😊🎶
ほっこり 美味しそー(人´∀`o)
材料と時間 揃ったら、作ってみるね〜(≧∇≦)
とっても上品なお料理〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
高級メニューに大変身ですね♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
プーティさんの好み、多分私も同んなじ気がする꒰*´艸`*꒱
もー最近は寒くて、あったか料理が欠かせません˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
型もお椀にラップのせてやればわりと作りやすいし、案外適当でも絞り口側を下にして盛るとツルッとまあるい感じになりますよー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・