• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鮭半身を蒸し煮にする。
この時、有ればディルとお酒を加える
2
鮭半身をほぐす
3
スモークサーモンを細かく刻む
4
全ての材料をフープロに入れて良く混ぜる。
器に入れて良く冷やす。
みんなの投稿 (14)
皮付きの鮭を半身、つい買ってしまった。
ムニエル、フライ、チャンチャン焼き等いろいろ悩んでいた時にヴァズ様より宅配が~💃
イソイソ箱を空けたら、可愛い一本の瓶が!
さ・酒やぁ~🙌🙌🙌🙌🙌
ならば❤酒のアテだよね🎵

蒸し煮の時、生臭さを消すのに勿体ないけど、“くら”ちょっと入れたらば👌
良い感じにふっくら~❤

飲んだら、泡盛独特の香りを越えたフルーティな感じが!レモンジーナと合わせたらば❗
マジに旨い❤飲み過ぎ警報発令です😆
ヘリオス酒造様、ご馳走になりました😻
あやちゃん、当選おめでと~う♡

リエットって初めて聞いたよ!
私絶対好きだわー♡
当選おめでとうございます!

今日は泡盛の日!
素敵なお料理とくらのコンビネーション、大成功ですね
あや から ゆっこ
ゆっこちゃんヽ(*´▽)ノ♪
ありがとう~💃💃

リエット、豚肉バージョンもあるでよ~😸🎶

バケット等にのせて、玉葱とレモン汁と黒胡椒をパラパラ~ってして食べたら🎵お酒が進む❗
あや から ヘリオス酒造
“くら”ありがとうございました。

鮭を蒸し煮の時にちょっと入れたら🎵
ふっくらな仕上がりに👌
臭みも取れて美味しくなりました😻

今迄の泡盛苦手でしたが美味しくいただきました。
ヘリオス酒造 から あや
(^_^)ゞ
レモンジーナと泡盛(*^^*)
リエットにも☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
素敵なお料理使いだわ〜〜
いや〜♡美味しそう🎵
生鮭リエットにしたのね〜
うちも今日は生鮭。バーグにしたよ〜(*^o^*)

くら、飲んでみようかな。
あやちゃん!😆
鮭のリエットなんてオサレ〜💖
私もくら、当たったの😊💕💕
レモンジーナと合うのね!素敵な飲み方だわ〜✨✨
あや から もも
ももちゃん、これ美味しい❤
今日もレモンジーナ割りで飲んじゃった(*≧∀≦*)

鮭のリエットにも合うし、白ワイン無い時(どんな時や?)
お奨めだよぉー❤
あや から nononko
うんうん、リエットにしたよ❤
btnonちゃんのバケットと合わせたらば❗
いやぁ~👌最強でんなっ(笑)

くら、泡盛独特の癖が少ないから飲みやすいよ✨
あや から hannah
ハナちゃんヽ(*´▽)ノ♪こんばんわ🎵
オッ❗ここにも”くら“仲間❤

リエット旨かったよ❤
少しずつ舐めてる(*≧∀≦*)

レモンジーナと合うよ。簡単美味しい❤
バッパ、私も当たっちゃったよ『くら』笑ってね😂
鮭のリエットとは恐れ入りました❤︎
けろけろ〜
あや から シロー
ジッチ❗
ギャハハハハハハハ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪

当たったのね🎵おめでとうさん😸

そうそう、btnonちゃんがパンに使ってたわ。
なんかふわふわ、パリパリするらしい❤

リエット、癖になりそーよO(≧∇≦)O
もぐもぐ! (160)
リスナップ (26)