• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 1,089

たまごたっぷり親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
80g
玉ねぎ
1/4個
2個
Aめんつゆ
50ml
A
50ml
A砂糖
小さじ1
ご飯
茶碗1杯分
三つ葉
適量
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
小さめのフライパンにAと1の鶏肉、玉ねぎを入れ、蓋をして煮る。
3
鶏肉に火が通ったら溶いた卵を流し入れ、再び、蓋をする。卵が半熟になったらご飯にのせる。
ポイント

七味唐辛子や山椒をかけると、より美味しいです✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)