• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
150g
さつまいも
1本
しょう油
大さじ1・1/2
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、しょう油、酒で下味をつける。さつまいもは輪切りにする。
2
フライパンに油をひいて、さつまいもを焼く。ひっくり返したら、1の鶏肉を入れて皮面から焼く。
3
鶏肉に焼き色が付いたら、水1カップと調味料をすべて加えて、落し蓋をして煮る。煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)