• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 141

黒ごまたっぷりꕀ𖤐˒˒ ゴマとチーズのテーブルブレッド

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
久しぶりの黒ごまとチーズのパン。
この組み合わせが好き♡

生地はふわふわがいいけど、
柔らかいとクープが入れにくい。

▹クープを1本にするか
▹十字にするか
▹入れないか

粉を振るか、牛乳を塗るかで
いつも悩みます(笑)


今回は、チーズを真ん中にどーんと入れたブールか
散らして入れるかで悩みました(笑)

写真は代わり映えもないけど…(;ਊдਊ)

⇢⇢⇢⇢

粉を振ると見た目も変わりますね。
焼き立て食べちゃった~
ふわふわ~(๑˃͈꒵˂͈๑)

でも、ゴマを入れすぎた気がします。
途中で減らそうと
省いた分まで入れてしまったww


チーズは
切れてるチーズモッツァレラと
メルトロリッチの2種類。

どちらも熱で溶けるけど
溶けすぎないのが良いです。
チーズをちゃんと感じるᕷ˖°

チェダー風味のチーズが入ると
ひと味違って美味しいですᕷ˖°


近所のおじさんに、
今年は枇杷じゃなくて杏をいただいたので
ころりんちょ‪ꔛ‬



#テーブルブレッド #黒ごまチーズ #丸パン #切れてるチーズ #メルトロリッチ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)