• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 6,152

豚五目あんかけソバ〜😄簡単❗️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
麺を茹でる一人分
2
麺つゆを好みの分量作って沸騰させて豚汁の具を1/2入れ再沸騰させる
3
片栗粉を30〜50ccの水に解き、沸騰したつゆに回し入れ素早く混ぜる
4
とろみがついたらソバにかけて出来上がり!
ポイント

豚汁の具は100円ローソンの冷凍なので保存がきくし、一袋で2人分できるのでお得、無駄になりません。
ソバ麺はスーパー等の茹でた袋でも乾麺でも好きな物を使って下さいね( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (3)
簡単で美味しいょっ😊
材料は100均か100円ローソンで手に入るし保存がきくからいつでもすぐ出来ちゃう!
トロ〜っとした汁と具だくさんでお腹一杯〜⭐️
そばにあんかけはやったことないです😝

今度まねしてみまーす👌
おひるごはん から MEGUMI
めぐさんコメありがとうです!
あんかけそばおひるんも初めて作って見たら美味しかったんだ。
実はこれ豚汁の具やめんつゆが中途半端しか無くて一人分が足らないかもーって、合わせ技でコレ一品よかったよ〜
機会があったら是非試してみて( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (27)