• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 1,341

*えきしおと醤油、二種のザンギ*えきしおやみつきキャベツ*トスカーナフライドポテト*ソバメシ

みんなの投稿 (3)
ayu
見えにくいですが、普段通りの醤油味ザンギと、えきしおと生姜で漬けた塩ザンギを作り食べ比べてみました!
色の濃い方がえきしおです☆多分甘みの成分で焦げやすいのかもしれません。
えきしおのザンギ、めちゃくちゃ柔らかくて、びっくりしました!子供達にも好評です!
やみつきキャベツはえきしおとニンニクすりおろし、ごま油で和えただけ。
液体なので混ざりやすくて塩で作るよりも味むらがありませんでした♬
桜央里 から ayu
ayuさん、こんにちは💖

お返事のこと気にしなくて大丈夫よ😃💞💞💞
でも、ありがとぅ(´∀`*)♡*°嬉しかったです🎀

体調大丈夫ですか??
風邪はもう良くなりましたか??

えきしおでの
お料理がたくさーん٩(๑^o^๑)۶
ザンギは柔らかくて美味しそ〜🙆キャベツも、、美味しくできたらお野菜が沢山食べれるしいいよね💖

液体は作りやすいんだ〜(-´∀`-)♡*°
私も買ってみようかな😌

体調、お大事にね😄💞
お返事気にしないでね〜\(^^)/

また遊びに来ます( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
ayu から 桜央里
桜央里さん⭐️大変遅くなりました!!

風邪からノロ一家全滅になってしまって、やっとこ復活です💦

身体の事気にかけていただいて、ありがとうございます💛

えきしおの使い方、まだ慣れなくて、塩や醤油で作り終えてから、あーこれもえきしおで作ってみればよかった〜と思うことばかりです(笑)

以前は塩麹を作って使っていたのですが、えきしおの方が、何にでもさっと使えるのでいいですね😊
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)