• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉を均等に平たくして筋を切る
ビニール袋に入れ、合わせた調味料に1晩つけておく
2
袋に米粉をいれて満遍なく薄くつける
米粉が馴染んだら、水を少しいれて混ぜた片栗粉をつける
3
油で揚げて出来上がり
ポイント

片栗粉とお水を混ぜるのはダマを作るため
揚げた時カリカリになってくれる

みんなの投稿 (3)
松本で食べてすごく美味しくて感動した山賊焼きの再現
バリバリジューシーに揚げることが出来て大成功✨️嬉しい🫶
北海道のザンギとの違いを考えつつ、カロリーのことは考えないで食べる𓀠

松本の思ひ出は、この山賊焼きとお蕎麦の美味しさと草間彌生さん
そしてニッチローをみたこと🫠

#米粉 #山賊焼き #長野の料理 #鶏もも #唐揚げ #ザンギ #ニッチロー #再現料理
ニッチローに会えていいな
くろねこじったん‍ から まる(丸大豆)
めっちゃテンションあがりました笑
もぐもぐ! (175)
リスナップ (20)