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  • 2016/12/03
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自家製グラノーラ&さくさくバナナチップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に☆を入れて、中火で加熱。ゴムベラで軽く混ぜ、バターと砂糖が溶けてフツフツ湧いてきたら火を止め、オートミール・全粒粉・アーモンドを加え、全体を混ぜてなじませる。
2
↑溶かしバター、☆を全体に混ぜても作れます
3
天板にオーブシートを敷いて、①をできるだけ薄くのばす。余熱した150℃のオーブンで35〜40分ほど焼く。焼きムラを防ぐため途中で全体を混ぜる。
4
焼き上がったらオーブンから取り出し、天板にのせたまま完全に冷ます。冷めたらドライフルーツ類を混ぜる。
5
<保存>密封容器で冷蔵:2週間冷凍:1ヶ月(解凍せずすぐ食べられサクサク感は増すらしい)我が家は2日でつまんで食べちゃいますが(^^)
みんなの投稿 (1)
先日作った自家製グラノーラが、簡単で美味しかったので、息子に作ってもらいました。

<今回のドライフルーツ類>
・レーズン
・クランベリー
・自家製はっさくピール
・かぼちゃの種
・サクサクタイプのバナナチップ(KALDI)

牛乳やヨーグルトと食べたり、アイスにトッピングしたり、この時期は温めた豆乳をかけるいただき方もあるようです。

自家製グラノーラ、我が家ではつまんで食べたいって言われるので、あまり細くしないでザクザクに作ります。素朴で美味しいおやつ〜いかがですか。 #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ