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手料理
  • 2013/11/07
  • 1,145

掛け蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
味醂
100cc
砂糖
大匙1
醤油
100cc
鰹節
10g
作り方
1
砂糖と味醂を沸かしたところに醤油と鰹節を入れ、麺つゆを作る。(クックパットレシピID2380672より)
2
蕎麦を茹でよく洗い、ヒラタケ、ワカメ、刻んだ青ネギを盛り、麺つゆを適度にお湯でのばした汁を掛ける。
みんなの投稿 (9)
このレシピの麺つゆは甘めなので味醂と砂糖を控え目に。
こんばんは!
いつも素敵な絵ですね!!


酒場のリスナップ
ありがとうございます!
Akiko Kawamura から miyako
こちらこそコメントありがとうございます:-)
またウロウロしますのでよろしくお願いしますね☆
この器は戸部焼きですか?好きな感じです♪
Akiko Kawamura から key♪
これはどこのでしょう?
実家から譲ってもらった器なので、出処不明です。。
Akiko Kawamura から key♪
とべ焼、検索しました。
愛媛の焼き物なのですね、確かに青が基調の焼き物のようですね。

教えてくださってありがとうございます
☆焼き物の町はワクワクするので行ってみたいなぁ。

ちなみにうちは益子焼が多いかな、と思います:-)
key♪ から Akiko Kawamura
わぁ!調べてみられたのね?
大好きな焼き物の一つです。い益子焼きや萩焼きも>^_^<
愛媛に友人がいて春に焼き物市があるので時々行くんですよ!!
器やお料理が素敵できちんと毎日を送ってらっしゃるんだろうなって感じます>^_^<
遅くにごめんなさいね♪
Akiko Kawamura から key♪
陶器市ってもうワクワクですよね!

いえいえ、楽しいですからお気になさらず、コメントありがとうございました。
keyさんの明日が素敵になりますように☆
おやすみなさい:-)
key♪ から Akiko Kawamura
明日も素敵な一日を♪
おやすみなさい>^_^<
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