• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 2,446

和風ひき肉ペペロンチーノ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ひき肉
約100g
ニンニク
1片
ネギ
適量
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ2 1/2
大さじ1
パスタ(ママー7分ゆで)
1束
醤油
大さじ3/2くらい
塩胡椒
適量
お酒
大さじ1
パスタ茹で汁
約大さじ2
作り方
1
鍋にお湯を沸かす
その間にニンニクをスライスか小さく切ってオリーブオイルにフライパンが冷たいうちから火を通す
2
ニンニクに火が通ったら鷹の爪を入れて、ひき肉を入れる。醤油、お酒を加えてひき肉に火が通るまで炒める
3
ひき肉に火が通ったら塩胡椒をして味を整える。
4
お湯が沸いたら塩を入れ、オリーブオイルを少し垂らし、パスタを時間通り茹でる。
5
パスタが茹で上がったらザルにはあげないで、トングで掴み、鍋の上でお湯を切るようにして、ひき肉ソースの中に投入。塩気が足りなかったら茹で汁も大さじ2くらいいれて、全体を馴染ませたらネギを入れて完成♡
ポイント

パスタが茹で上がったら、お湯を切りすぎないで、鍋の上でかるくちょんちょんっときるくらいだとツヤツヤなパスタになります。茹で汁をソースに加えるのを忘れずにー♡

みんなの投稿 (3)
超おひさ〜〜って❗️💖💋💋🤗✨
ゆき☆さま、こちらのお料理について、4/4(木)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
ゆき☆ から SnapdishJP
確認致しますね!
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)