• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 1,310

じゅりさんのスウェーデン風⭐ベイクドポテト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
念願の!!

切り加減が難しくって、大きい方は真ん中で真っ二つ😅
シンプルにオリーブ油・塩・黒胡椒・バジルで。
オーブンですか(^_^)???
Kana から ままちゃん❁︎
オーブンで...やりたいところなんですが、オーブン持ってなくって😅
①じゃがいもに切込みを入れてから、少し水にさらしてラップで包んでレンジでチン!
②オリーブオイルをかけて魚焼きグリルで焼きました!トースターでも出来るかと。

①の時点でじゃがいもに火が通るので、あまり切込みを深く入れると私のように焼く前に真っ二つになる可能性大です。笑
オーブンがあればこんな手間かからないんですけどね(^^;
サンタさんにでも頼もうかなぁ...笑
そうなんですね( ´罒`*)✧
簡単そうでとっても美味しそうなので
真似させて頂きたいです(^∇^)♪

教えて下さってありがとう
ございます(^-^)/
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)