• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 1,401

スイーツ粉で。ココナッツオイルとバナナのパウンドケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
マジパンローマッセ
100g
ココナッツオイル
50g
完熟バナナ
正味200g
ハチミツ
35g〜40g
2個
スイーツ粉(もしくはホットケーキミックス)
110g
作り方
1
マジパンローマッセを耐熱皿に入れてレンジ200wで5分くらい柔らかくしておく
2
1に、ココナッツオイル、皮をむいたバナナを入れてさらに200wでレンジ5分くらいすると、バナナもオイルもクリーム状になり、簡単にまぜられます。
3
バナナとココナッツオイルが溶けて、マジパンローマッセも滑らかになるまでホイッパーでよく混ぜたら、卵を割りいれる。
4
ハチミツ、スイーツ粉を入れて更に混ぜたら、170度のオーブンで35分くらい焼く。途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせて焼く。

焼き上がりは、竹串を刺して何もついてこなければオッケー!
みんなの投稿 (1)
一度作って美味しすぎて
翌日、即リピ😆
このスイーツ粉、ほんと使えます❗️

美味しかったんで、お世話になってるお友達へ…おすそ分け😆💕💕
もぐもぐ! (37)