• お気に入り
  • 612もぐもぐ!
  • 64リスナップ
手料理
  • 2014/01/05
  • 4,890

かっぴーさんのバラチャーシューで炙りチャーシューエッグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (57)
かっぴーさんのバラチャーシューを久しぶりに作りました。やっぱりこれ美味しい♪チャーシューはバーナーで軽く炙りました(^-^)
りりたんこぶ から キヨシュン
バラちゃーしゅー…バーナーで炙ったんですか…ぐはあっヾ(;´Д`●)ノ
コレは確実な…(¬_,¬)✨
かっぴぃさんチャーシュー久しぶりに作りたくなった〜(*´艸`*)
炙りチャーシュー😍😍😍
うちの主人にも作ってもらいたいわぁ〜
焼豚美味しそうに焼けてますね(#^.^#)
ゆりえ から キヨシュン
щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
ヨダレが止まらない…ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
もうダイエット中にSD見たらダメですね笑
ヤバしー!
旨そうーーー‼︎☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
完璧な出来上がり~美味しそう過ぎる~
久しぶりに作りたくなってきました~(´∇`)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
黄身と醤油と辛子を絡めていただきました(^-^)
キヨシュン から りりたんこぶ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
バーナーで軽く炙って少し表面をカリッとさせていただきました。
これはもうチャーシューの香りまで伝わりそうなくらい素敵(*/▽\*)❤️
キヨシュン から まる(丸大豆)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
築地にチャーシューエッグ定食なる素敵な料理を出すお店があるそうです。僕はTVでしかみたことがなくて食べたことはないんだけどどうしても食べてみたくて作ってみました。一昨年にも作って久しぶりでした。かっぴーさんのチャーシューやっぱり最高です(^-^)
キヨシュン から ピロ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
このチャーシューってお鍋で煮るだけなんで簡単ですよ。ちょっとお願いしてみたらどうですか(^-^)ダメかなあ。
キヨシュン から ハル
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
バーナーでゴーッとやったら表面が少しカリッとして美味しかったです♪
キヨシュン から ゆりえ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
確かにダイエット中にSDは酷ですね。夜のSDも危険だけど朝から最高のあてをみるのも飲めないので辛いです(^_^;)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
僕は辛子醤油につけて黄身を
絡めて食べました(^-^)ウマシ
キヨシュン から ☆アキラっち☆
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
チャーシューに辛子醤油をつけて黄身を絡めて食べました(^-^)美味しかった♪
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
辛子醤油につけて黄身を絡めて食べました。ご飯にもよく合いました(^-^)
キヨシュン から とも
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
かっぴーさんのチャーシュー1年ぶりに作りました。なかなかきちんと巻けるバラのブロックが売っていないので忘れてました。やっぱりかっぴーさんのチャーシュー最高(^-^)
キヨシュン から そらのんみこ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
バーナーで炙って少しカリッとなったチャーシューを辛子醤油につけて黄身を絡めて食べました(^-^) かっぴーさんのチャーシュー簡単だし美味しい♪
かっぴーさんのチャーシュー、美味しいですよね♥️
残りの醤油をお料理に使えるのもイイですよね👍
おにたまプレートかこちらか、迷う〜
(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
いい色ーー!!!柔らかひょーー!!!
綺麗なまん丸だーー
うわぁ〜こりゃうまそうだ♥️(艸д゚*) チラッ
。。。φ(.. )メモシテオコウ
キヨシュン から sato*
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そうですよね(^-^)
今回も残りの醤油はちゃんと
ボトルに詰めてます♪
キヨシュン から おりぃ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
たこ糸でまん丸になるようにぎゅうぎゅうに縛ってやりました(^_^;)
キヨシュン から tocca
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
これは本当にオススメです。今回は半分の量でつくったのであっという間になくなりました(^_^;)
炙ったチャーシューもさることなら目玉焼きの完璧なこと!
しかもポテサラ付き✨
わぁ〜✨✨✨
私も⭐️ポチしてきたぁ〜‼︎
チャーシューとたまご感がたまんない〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
キヨシュンさん今日は!
香ばしい感じがすっごく美味しそうですね😋
私も昨年からバーナーが欲しいなぁ…と思いながら、今に至っています(笑)
使いこなせるでしょうか?
なんて美味しそうな♡
かっぴーさんの見てきたら、なんとつくフォト106もあってビックリ‼︎
私も☆付けて来ちゃった〜✨
目玉ちゃんも さすがキヨシュンさん作🌟
これで🍚ガッツリいけますね〜♪
すごいチャーシューだぁ✨
目玉焼きもなんでこんなにキレイに出来るの〜?美味しそうだね😆🍴
なんて贅沢なエッグプレート!(。≧∇≦)ノツ
すばらすぃ〜バーナー技!!
目玉焼きもぴかぴか✧
ゆで卵じゃなくてもいいかも(*ノ∀ノ)
とっても美味しそう!
炙りが最高‼︎
黄身に絡めてのコメントだけで…
(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
キヨシュン から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
蓋をすると膜をはっちゃうので
時間をかけて丁寧に焼きました♪
キヨシュン から honami
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
わあ(^-^)ぜひぜひ作ってみてください。かっぴーさんのチャーシュー本当に最高ですから♪
キヨシュン から 里美
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
バーナーは便利ですよ。
ただ女性は少し怖いかもしれませんね。割と音がうるさいので最初は驚いちゃうかもしれません。
キヨシュン から プーティ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
これ本当に美味しいのでオススメです。鍋に材料入れて煮込むだけなので簡単ですよ♪
キヨシュン から yuka
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
目玉焼きは蓋をすると膜をはっちゃうので弱火で火を通しました。
キヨシュン から ユキ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
築地にチャーシューエッグ定食なるものを食べれるお店があります。まあテレビで見たことあるだけで食べたことないんですけど(^_^;)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ガッツリいっちゃいました(^_^;)
キヨシュン から のっちゃん
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
煮玉子もいいですよね♪
キヨシュン から sora
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
バラチャーシューなので炙ったほうがカリッとなって美味しい気がします♪
おいしそ過ぎですっ♪
今年もよろしくお願いします♡
黄身とチャーシュー絡めて食したい😍
こりは、最高のビジュアルですっっ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
本当だ(^_^;)トマトも輪切りにすればよかったかなあ(^-^)
キヨシュン から azuki
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
かっぴーさんのチャーシューは
本当に美味しいです♪

こちらこそよろしくです(^-^)
キヨシュン から 太田 Tommy
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
チャーシューと目玉焼きって
相性抜群でした(^-^)
太田 Tommy から キヨシュン
スナップも冴え冴えです!
美味しい、美しいっ💖😍💖
↑ホントホント♡
この一皿、実食できたらなあと(▰˘◡˘▰)
キヨシュン から akiko♡
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
かっぴーさんのチャーシューって最高に美味しいから本当に食べてもらいたいなあ(^-^)
コレは世界一贅沢な
目玉焼きだわ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
キヨシュン から ミホ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
チャーシューと目玉焼きって合います。築地の八千代っていうお店にチャーシューエッグ定食ってメニューがあるみたいなんですけど遠くて行けないんで(^_^;)
はじめまして!
チャーシュー炙りに釘付けです!(*^^*)
美味しそう♡♡
キヨシュン から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん こんにちは(^-^)
コメントありがとうございます🎶
田舎に住んでいるもので行ったことはないんですけどテレビでみた築地のお店の人気メニューを真似っこしてみたものです。炙ると美味しさアップしますよね。
おはようございます!
先日作った豚バラほうじ茶煮で、炙りチャーシュー早速真似させて頂きましたm(__)m

といってもフライパンで焼いたんで、炙ってはいないんですけど^^;^^;

いつも無言もぐもぐすみません🙏💦フォローと食べ友投稿させて頂きます!

よろしくお願いします🙇🏻
キヨシュン から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん おはようございます。
フォローありがとうございます🎶
よろしくですヽ(´∀`)ノ

早速拝見してきます(^-^)/
もぐもぐ! (612)
リスナップ (64)